072-462-3128

受付時間:平日 9:00-17:00

MAIL

2. お知らせ
  3. 顧客・従業員・会社を守る! BCP策定ワークショップセミナー

講座・セミナー

事業継続計画(BCP)は、コロナウイルスや自然災害等、非常事態における業務の停止・被害を最小限にするために、平常時に策定しておく「事業継続」のための計画です。今般の新型コロナウイルスによる影響では、日常生活はもとより経済活動においても大きな影響を与えているところであります。

関西圏においては、南海トラフ巨大地震の危険性も注目されており、緊急事態発生時の備えは、企業経営においても決して例外ではありません。大規模災害や感染症などの様々なリスクに備え、事前にBCPを策定し、事業の継続あるいは早期復旧できるよう、平常時より緊急時の事業継続の為の方法などを取り決めておくことは大変重要であります。

そこで今回のセミナーではこれからBCPを策定しようとする企業やBCPを策定していない、或いはBCPを策定したものの不安を感じている企業を対象に、ワークショップ型のセミナーを通じて、防災対策、BCPの策定の重要性・必要性を学んで頂き、その後の企業による本格的な取組みに繋げることを目的としたセミナーを企画いたしました。

この機会に、是非ご参加ください。

日 時 令和5年12月6日(水) PM1:30~4:30

場 所    泉佐野商工会議所(泉佐野市市場西3-2-34)

定 員    20社

講 師 東京海上ディーアール(株) 上級主任研究員  藤本 博久 氏