072-462-3128

受付時間:平日 9:00-17:00

MAIL

商工会議所について

2. 商工会議所について
  3. 泉佐野経済クラブ

泉佐野経済クラブ

泉佐野経済クラブとは?

「企業のトップは何を模索し、どうリスクに挑戦していくか」「成長していく企業と衰退していく企業の違いはどこにあるのか」―経営環境を取り巻く変化を的確に見つめるとともに、変わりゆく企業の現場に今一歩深く踏み込み、価値ある情報を真剣に考えお伝えする!それが泉佐野経済クラブです。

活動状況

• 月例会・・・毎月第2水曜日(正午~午後2時まで)、一流有名講師や経験豊富な経営者、著名人をゲストにお迎えし、政治・経済・経営戦略・まちづくりなど、幅広い分野に渡る情報を提供しています。
  • 優良企業見学会・・・「百聞は一見に如かず」のことわざ通り、優良企業の視察見学を実施し、経営現場を、自らの”足”と”目”と”耳”で直接取材していただきます。

経済クラブご入会のご案内

泉佐野経済クラブでは、現在メンバーを募集しています。泉佐野商工会議所の会員事業所経営者の皆様なら、どなたでもご入会いただけます。時代の先端をいく情報を収集し、明日の経営に、共に活かしていきましょう。ぜひ経済クラブ事務局までご一報ください。

• 会議所会員であること。
  • 入会金無料、年会費 30,000円

最近ご講演頂いた主な方々

• 松本 晃 氏 (カルビー(株) 代表取締役会長 兼 CEO)
  • 藤井 隆太 氏 ((株) 龍角散 代表取締役社長)
  • 大倉 忠司 氏 ((株)鳥貴族 代表取締役)
  • 駒村 純一 氏 (森下仁丹(株) 代表取締役)
  • 播野 勤 氏 (タマノイ酢(株) 代表取締役)
  • 上山 久史 氏 (大日本除虫菊(株) 専務取締役)
  • 井出 直行 氏 ((株)ヤッホーブルーイング 代表取締役社長)
  • 辺 真一 氏 (コリア・レポート 編集長)
  • 長谷川 幸洋 氏 (ジャーナリスト)
  • 石 平 氏 (中国問題評論家)
  • 竹田 恒泰 氏 (作家)
☆詳細をお知りになりたい方は、経済クラブ事務局までご一報いただき、ぜひこの機会ご参画ください!